TECNOBAL ABC COM. E MANUTENÇÃO DE BALANÇAS E EQUIPAMENTOS LTDA
AUTORIZADO PELO INSTITUTO DE PESOS E MEDIDAS DO ESTADO DE SÃO PAULO
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Curso de balanças,treinamento em balanças,operar balança,balanceiro,aprender pesar,aprender contar em balança,palestra de balanças,manusear balança,zerar balança,tarar balança,limpar baanças,cuidados com balanças,recomendações de boas práticas de pesagem,conceito de balanças,Apresentar recomendações de boas práticas de pesagem e conceitos de metrologia aplicados a instrumentos de pesagem e pesos padrão. Cuidados no processo de seleção e utilização de balanças empregadas em processos de pesagem de alta exatidão.Conceitos básicos de metrologia em massa;Rastreabilidade da grandeza massa;

Diferenças entre os conceitos de calibração, ajuste, confirmação metrológica e verificação de balanças;Normas e regulamentos aplicados a balanças e peso-padrão no âmbito da metrologia científica e legal.Portarias Inmetro nº 236 e Recomendação OIML R76 aplicadas a balanças, Portarias Inmetro nº 233 e Recomendação OIML R111 aplicadas a pesos padrão);

Fatores que influenciam na exatidão de um processo de pesagem; Características técnicas de balanças: fatores determinantes para seleção de uma balança, especialmente quando empregada em processos de pesagem de alta exatidão (ex.: balanças analíticas).Cuidados na instalação e manuseio de balanças; Calibração de balanças: aspectos importantes a serem observados na calibração de balanças, exemplos de certificados de calibração, diferença entre ajuste e calibração;

Curso de balanças,boas práticas de pesagem
Treinamento em balanças e seus recursos
Operação correta das balanças

Este curso vai ajudar seus funcionários à aproveitar o máximo de recursos desconhecidos nas balanças.
Este curso de balança não forma técnicos de manutenção pois é direcionado à aqueles operadores que não conhecem os recursos que as balanças oferecem.Muitas vezes a empresa investe em balanças caras de última geração mas os funcionários não conhecem os recursos disponíveis e o modo de conservação para aumentar a vida útil da balança.

CONTEÚDO:

Terminologia conforme vocabulário internacional de metrologia - VIM
Operação correta das balanças que o cliente utiliza na produção;
Reconhecimento dos comandos e recursos das balanças pesadoras,contadoras,comparadoras e computadoras.
Erros que acontecem diariamente e são os vilões dos prejuízos;
Diferenças entre os conceitos de calibração, ajuste e verificação de balanças;
Estudo das Normas e regulamentos aplicados nas balanças no âmbito da metrologia legal das Portarias nº 236/94 e 261/02 INMETRO;
Estudo da Portaria nº 233/94, referente pesos padrão
Estudo da Portaria nº 236/94 e 261/02, referente classificação de balanças e suas tolerâncias permitidas por lei.(Tabela 2 e 4)
Fatores que influenciam na exatidão de um processo de pesagem;
Fatores determinantes para seleção de uma balança, especialmente quando empregada em processos de pesagem de alta exatidão.
Cuidados na instalação e manuseio de balanças;
Aspectos importantes a serem observados na calibração de balanças, certificados de calibração,
Confirmação metrológica: como verificar se a exatidão de uma balança atende às tolerâncias de processo definidas pelo usuário;
Procedimento rotineiro para verificação da balança entre calibrações, assegurando que o instrumento continue operando normalmente;
Escolha da classe de peso padrão apropriada para a verificação e calibração de balanças.

Por que treinar funcionários nas operações das balanças?

Necessidades de treinamento em balanças ou processos de pesagem são as carências de preparo profissional das pessoas ligadas diretamente com o controle de pesagem.É importante saber a diferença entre o que um operadordeveria saber fazer corretamente e aquilo que ele realmente faz.Com isso,as empresas em busca de vantagens competitivas,buscam a perfeição de seus produtos e não podem esquecer destas pessoas que operam os equipamentos de pesagem.

PÚBLICO ALVO:
Operadores de Balanças,Técnicos de Laboratório; Gerentes e Supervisores de Garantia da Qualidade e Metrologia.


Duração: 8 horas
Participantes: até15 pessoas
Local: in-loco( no cliente)


-Será fornecido:
Certificado para os participantes e para empresa.
Material didático e apostila
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INSTRUTOR:Marcos Venturi
Formação:
SENAI (ano 1980) Formado
Técnico Eletrônico Formado
Técnico de Balanças: atuando na área à mais de 30 anos.
Graduação Superior / Pós Graduado (Especialista em Metrologia e Qualidade)

Ligue:
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(11) 4555-5402

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